Cuisinons en minuscule!

Un champignon de Paris devient un fabuleux gâteau d’anniversaire, des spaghettis à l’encre de seiche accommodés d’olives noires se transforment en araignées effrayantes, les Marshmallow d’appétissants burgers… Martine Camillieri, artiste plasticienne, détourne et cuisine les recettes, les aliments et les codes alimentaires dans son livre Je sais cuisiner pour mes doudous, paru aux éditions de l’épure.document 2

Destiné aux gourmands de 4 à 84 ans, cet ouvrage poétique et décalé parcourt les saisons, apporte des solutions anti-gaspillage, initie au design culinaire et favorise l’imagination, tout cela au service des enfants et de leurs chers doudous. Par le biais de l’humour et du jeu, on y apprend à sélectionner les produits, à les cuisiner, à les mettre en scène, à les aimer aussi, tout en prenant beaucoup de plaisir.

Ce livre fait du bien, il est beau, il est gai, il est frais, comme le printemps!

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Livre: Je sais cuisiner pour mes doudous, Martine Camillieri, éditions de l’épure.

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