Cuisinez comme un Chef!

Rôtir, monder, parer, braiser, abaisser, confire, glacer… la liste est longue des techniques de cuisine que l’on aimerait connaître et maîtriser à la perfection. Que vous soyez amateur ou professionnel, en projet de reconversion, à la recherche de perfectionnement ou de réel apprentissage, ce MOOC cuisine est fait pour vous.

L’AFPA, premier organisme français de formation professionnelle, a lancé son premier MOOC,  une session de formation en ligne ouverte à tous et gratuite. Il rassemble plus de 50000 inscrits à l’aube de cette 5ème semaine de formation, ce qui l’érige au rang de premier MOOC français à compter autant d’inscrits. C’est dire si l’intérêt du public pour ce type de formation est grand et l’enseignement dispensé à la hauteur de ses engagements.

 A raison de 20 minutes d’apprentissage quotidien, la formation intitulée « 101 techniques de base de la cuisine française » et encadrée par deux professionnels de la cuisine, Eric Maucuit et Véronique Roussel,  permet d’acquérir toutes les techniques de base de coupe, de préparation et de cuisson et d’obtenir une attestation de suivi au terme de la formation. Le participant a aussi la possibilité de piocher parmi les techniques proposées et de composer ainsi sa formation à la carte.

Il est encore temps de vous y inscrire et de bénéficier pleinement de cette encyclopédie de savoir-faire et de techniques.

A vos casseroles…

Consultez la vidéo de présentation du MOOC:

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